Прокурор Парижа уточнил число напавших на горожан террористов

В атаках в Париже, по предварительным данным, участвовали пятеро террористов. Об этом сообщили в прокуратуре города, передает ТАСС. Все они нейтрализованы, отметили в полиции, добавляет РИА Новости.

Как уточнил столичный прокурор Франсуа Молен, теракты произошли одновременно в шести разных точках Парижа. По данным надзорного ведомства, число погибших может превысить 120 человек. Ранее городские власти сообщали о как минимум 140 погибших в ходе серии нападений в столице.

Прокуратура открыла уголовное дело по факту совершенных терактов. «Следствие будет вестись по статьям "убийство с террористической целью" и "создание преступной группировки с целью организации преступных нападений"», — заявил Молен.

«Расследование будет изучать обстоятельства событий, произошедших в шести местах, в том числе у «Стад де Франс», где были погибшие, на бульваре Шаронн, где погибли 18 человек, на бульваре Вольтера, где погиб один человек, на улице Фонтен-о-Руа, где погибло пять человек, и улица Аллибер, где погибли 14 человек, а также многочисленные тяжело раненые», — добавил прокурор, передает РИА Новости.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Ранее в субботу, 14 ноября, сообщалось, что во французской столице задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к ИГ. По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде Стад де Франс прогремели три взрыва.

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Мир
 — 
12:12 21 февраля 2017
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)

Прощание с иллюзией

Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды