Эвакуирован район рядом с Эйфелевой башней

В Париже полиция эвакуировала район рядом с Эйфелевой башней и Марсовым полем. Об этом сообщают очевидцы, передает Reuters. Пресс-секретарь министерства внутренних дел уточнил, что вызов был ложным.

Отмечается, что возле отеля Pullman, расположенного неподалеку от башни, находится большое число полицейских. По словам других свидетелей, вооруженные сотрудники правопорядка находятся и на территории гостиницы.

Информация о минировании, появившаяся на фоне произошедших в Париже 13 ноября террористических атак, вызвала новую волну беспокойств среди местных жителей.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один взрыв прозвучал на бульваре Вольтер. Террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно