Путин назвал объединение усилий условием победы над терроризмом

Владимир Путин

Справиться с террористической угрозой можно, только объединив усилия всего мира. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин перед встречей лидеров стран БРИКС в Анталье.

«Хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившихся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества. Что касается угрозы терроризма, то мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям», — сказал президент.

Путин добавил, что при этом необходимо действовать в строгом соответствии с Уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства. «Эти базовые принципы нашли отражение в принятом в этом году документе — уфимской декларации БРИКС», — отметил российский лидер.

Неформальная встреча лидеров БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) проходит перед началом саммита G20. «В числе тем, которые будут обсуждаться на сегодняшнем саммите "двадцатки", — взаимодействие в борьбе с терроризмом и решение проблем беженцев. В рамках осуществляемой странами БРИКС тесной внешнеполитической координации этим вопросам также уделяется пристальное внимание», — подчеркнул Путин.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию