Skype временно отменил плату за звонки во Францию

Компания Skype заявила, что все звонки на городские и мобильные номера Франции временно станут бесплатными. Решение было принято на фоне террористических атак в Париже. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании. Также с жителей страны не будет взиматься плата за внутренние разговоры.

«В свете ужасающих событий, произошедших в Париже, мы намерены помочь людям оставаться на связи с друзьями, семьей и коллегами. Поэтому мы незамедлительно прекращаем взимать плату за все внутренние и международные звонки на городские и мобильные номера во Франции», — говорится в сообщении компании. Подробная инструкция по совершению звонков содержится в разделе помощи на официальном сайте Skype.

14 ноября на теракты во Франции отреагировали представители Facebook. Социальная сеть добавила на свой сайт особую страницу, позволяющую находящимся в Париже пользователям сообщить, что они пребывают в безопасности и не пострадали в результате произошедших в столице Франции терактов. Остальные пользователи могут проверить, находится ли в опасной зоне кто-либо из друзей.

В этот же день Facebook предложил пользователям покрасить фото профиля в цвета французского флага.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей