Skype временно отменил плату за звонки во Францию

Компания Skype заявила, что все звонки на городские и мобильные номера Франции временно станут бесплатными. Решение было принято на фоне террористических атак в Париже. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании. Также с жителей страны не будет взиматься плата за внутренние разговоры.

«В свете ужасающих событий, произошедших в Париже, мы намерены помочь людям оставаться на связи с друзьями, семьей и коллегами. Поэтому мы незамедлительно прекращаем взимать плату за все внутренние и международные звонки на городские и мобильные номера во Франции», — говорится в сообщении компании. Подробная инструкция по совершению звонков содержится в разделе помощи на официальном сайте Skype.

14 ноября на теракты во Франции отреагировали представители Facebook. Социальная сеть добавила на свой сайт особую страницу, позволяющую находящимся в Париже пользователям сообщить, что они пребывают в безопасности и не пострадали в результате произошедших в столице Франции терактов. Остальные пользователи могут проверить, находится ли в опасной зоне кто-либо из друзей.

В этот же день Facebook предложил пользователям покрасить фото профиля в цвета французского флага.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон