Арнольд Шварценеггер взорвал бивень слона

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер взорвал бивень слона ради привлечения внимания к проблеме браконьерства. Соответствующий ролик появился в интернете, сообщает Channel24.

На видео актер из «Терминатора» с бивнем в руках на фоне танка рассказывает о том, что «нужно избавиться от спроса раз и навсегда». Шварценеггер объяснил зрителям, что ежедневно ради получения этих костных образований убивают 96 слонов. После этого бивень взорвали на стоге сена.

Инициатором создания ролика выступило Общество охраны дикой природы США. Слоновий бивень был предоставлен зоопарком Лос-Анджелеса.

Channel24 отмечает, что за последнее время в восьми странах, включая Китай, США и ряд африканских государств, было публично уничтожено более 42 тонн нелегально добытой слоновой кости.

В октябре 2015 года сообщалось, что в национальном парке Хванге (Hwange) в Зимбабве были обнаружены туши 22 слонов, отравленных цианидом браконьерами ради бивней. За несколько дней до этого в международном аэропорту Хараре правоохранительные органы изъяли 173 килограмма слоновой кости, которая направлялась в Сингапур.

Во многих африканских странах в настоящий момент действует полный или частичный запрет на импорт и торговлю бивнями. Зимбабве, Замбия, Намибия и Ботсвана официально опротестовали запрет под предлогом, что торговля слоновой костью необходима для стимуляции их экономики и для ограничения количества животных, якобы наносящих вред окружающей среде.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств