Арнольд Шварценеггер взорвал бивень слона

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер взорвал бивень слона ради привлечения внимания к проблеме браконьерства. Соответствующий ролик появился в интернете, сообщает Channel24.

На видео актер из «Терминатора» с бивнем в руках на фоне танка рассказывает о том, что «нужно избавиться от спроса раз и навсегда». Шварценеггер объяснил зрителям, что ежедневно ради получения этих костных образований убивают 96 слонов. После этого бивень взорвали на стоге сена.

Инициатором создания ролика выступило Общество охраны дикой природы США. Слоновий бивень был предоставлен зоопарком Лос-Анджелеса.

Channel24 отмечает, что за последнее время в восьми странах, включая Китай, США и ряд африканских государств, было публично уничтожено более 42 тонн нелегально добытой слоновой кости.

В октябре 2015 года сообщалось, что в национальном парке Хванге (Hwange) в Зимбабве были обнаружены туши 22 слонов, отравленных цианидом браконьерами ради бивней. За несколько дней до этого в международном аэропорту Хараре правоохранительные органы изъяли 173 килограмма слоновой кости, которая направлялась в Сингапур.

Во многих африканских странах в настоящий момент действует полный или частичный запрет на импорт и торговлю бивнями. Зимбабве, Замбия, Намибия и Ботсвана официально опротестовали запрет под предлогом, что торговля слоновой костью необходима для стимуляции их экономики и для ограничения количества животных, якобы наносящих вред окружающей среде.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности