Пентагон одобрил очередные действия российской авиации в Сирии

Здание министерства обороны США
Здание министерства обороны США

В министерстве обороны США отметили увеличение авиаударов российской авиации по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что в военном ведомстве положительно оценивают такую стратегию, передает «Интерфакс».

«Большая часть последних авиаударов наносились по территориям, контролируемым ИГ», — заявил Кук на брифинге. При этом, по его данным, помимо позиций боевиков, российская авиация также наносила удары по сирийской оппозиции. Представитель Пентагона подчеркнул, что на данный момент никаких переговоров о сотрудничестве или координации действий американских и российских военных не ведутся.

«Мы бы хотели, чтобы Россия сосредоточилась не только на борьбе с ИГ, но и на продвижении дипломатического урегулирования в Сирии, которое должно быть достигнуто благодаря большому влиянию, которое Россия имеет на режим [президента Сирии Башара] Асада», — цитирует Кука РИА Новости. Он добавил, что политика Москвы относительно поддержки лидера Арабской Республики «с нашей точки зрения, продолжает быть контрпродуктивной».

17 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Соединенными Штатами в борьбе с международным терроризмом. Он подчеркнул, что между странами налажен лишь информационный обмен.

Между тем, агентство Reuters со ссылкой на источник в американском военном ведомстве сообщило, что во вторник, 17 ноября, прежде чем атаковать позиции «Исламского государства» в «столице» ИГ на территории Сирии, Ракке, Россия уведомила о своих намерениях США. Однако координации действий между странами, по его словам, по-прежнему нет.

16 ноября российский лидер Владимир Путин потребовал усилить «боевую работу авиации в Сирии» таким образом, чтобы террористы поняли, что возмездие неизбежно. В частности, таким образом он отреагировал на слова главы ФСБ Александра Бортникова о том, что причиной катастрофы российского самолета А321 в Египте стал террористический акт.

В настоящее время в состав российской авиагруппировки, развернутой на базе Хмеймим под Латакией, входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Воздушную операцию Россия проводит в Сирии с 30 сентября. Самолеты ВКС РФ оказывают поддержку армии Асада, которая борется с боевиками, в том числе из ИГ.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация. В прошлом году она захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. С 30 сентября удары по позициям террористов наносит российская авиация.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности