Новости партнеров

Днепропетровск возглавил предлагавший вешать жителей Крыма соратник Коломойского

Борис Филатов
Борис Филатов
Фото: личная страница Бориса Филатова в Facebook

На выборах мэра Днепропетровска во втором туре победил депутат Верховной рады Украины Борис Филатов, набрав около 54 процента голосов избирателей. Об этом, как передает РИА Новости, было объявлено в эфире телеканала «1+1».

Согласно представленным данным избиркома, Филатов набрал 184 тысячи 874 голоса. Разница в его отрыве от оппонента Александра Вилкула, представляющего «Оппозиционный блок», составляет более чем 26 тысяч голосов. Филатов победил в семи из восьми районов Днепропетровска.

Филатов был выдвинут в мэры города от партии «УКРОП» («Украинское объединение патриотов»), близкой к олигарху Игорю Коломойскому. Когда предприниматель возглавлял областную администрацию, Филатов был его заместителем.

Филатову принадлежит сделанное до проведения референдума о статусе Крыма заявление по урегулированию политического кризиса на полуострове: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом».

В то же время мэром крупного индустриального центра Днепропетровской области, Кривого Рога, переизбран нынешний городской голова Юрий Вилкул, выдвинутый, как и его сын Александр Вилкул, «Оппозиционным блоком».

В соседнем областном центре, Запорожье, победил во втором туре главный инженер «Запорожстали» самовыдвиженец Владимир Буряк, набрав 58,4 процента голосов.

Второй тур местных выборов проходил в воскресенье, 15 ноября, в 29 городах Украины.