Ростуризм спрогнозировал резкий спад турпотока из-за теракта в Египте

Туристический поток из России за рубеж после появления информации о взрыве бомбы на борту самолета Airbus A321, разбившегося в Египте 31 октября, может сократиться на 40 процентов. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава Ростуризма Олег Сафронов.

«Причина понятна: подтвердилось, что самолет "Когалымавиа" разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта. Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно», — уточнил Сафонов.

При этом, по мнению главы ведомства, отказ от зарубежных поездок приведет к росту объемов внутреннего туризма. «Людям нужно отдыхать, им нужны новые впечатления, поэтому, думаю, отказываться от путешествий вообще они не будут. Кроме того, мы видим позитивную динамику внутренних турпотоков, они постоянно увеличиваются», — отметил он.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, со своей стороны, рассказала «Русской службе новостей», что информация о теракте заставит туристов отказаться от поездок. «Когда случилась эта авиакатастрофа, мы предполагали, что спрос затормозится и народ будет ждать итогов расследования. Теперь эта новость [о теракте на А321] и события в Париже спрос сильно затормозят», — отметила Тюрина.

Она добавила, что спрос упал еще в субботу, 14 ноября, когда появилась информация о терактах во Франции. Тюрина заявила, что «народ в смятении» и многие не могут принять решение, ехать или нет, переносить поездку или нет. «Сегодня они это решение примут, и оно будет негативное», — уточнила она.

17 ноября глава директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной катастрофы Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте стал теракт.

Первоначально о возможности теракта на борту пассажирского самолета говорили представители США, Великобритании и Израиля. В Москве ранее отвергали эту версию.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве