Ростуризм спрогнозировал резкий спад турпотока из-за теракта в Египте

Туристический поток из России за рубеж после появления информации о взрыве бомбы на борту самолета Airbus A321, разбившегося в Египте 31 октября, может сократиться на 40 процентов. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава Ростуризма Олег Сафронов.

«Причина понятна: подтвердилось, что самолет "Когалымавиа" разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта. Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно», — уточнил Сафонов.

При этом, по мнению главы ведомства, отказ от зарубежных поездок приведет к росту объемов внутреннего туризма. «Людям нужно отдыхать, им нужны новые впечатления, поэтому, думаю, отказываться от путешествий вообще они не будут. Кроме того, мы видим позитивную динамику внутренних турпотоков, они постоянно увеличиваются», — отметил он.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, со своей стороны, рассказала «Русской службе новостей», что информация о теракте заставит туристов отказаться от поездок. «Когда случилась эта авиакатастрофа, мы предполагали, что спрос затормозится и народ будет ждать итогов расследования. Теперь эта новость [о теракте на А321] и события в Париже спрос сильно затормозят», — отметила Тюрина.

Она добавила, что спрос упал еще в субботу, 14 ноября, когда появилась информация о терактах во Франции. Тюрина заявила, что «народ в смятении» и многие не могут принять решение, ехать или нет, переносить поездку или нет. «Сегодня они это решение примут, и оно будет негативное», — уточнила она.

17 ноября глава директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной катастрофы Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте стал теракт.

Первоначально о возможности теракта на борту пассажирского самолета говорили представители США, Великобритании и Израиля. В Москве ранее отвергали эту версию.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент