Губернатор Луизианы Бобби Джиндал вышел из президентской гонки

Бобби Джиндал

Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал (Bobby Jindal) объявил о завершении своего участия в президентской гонке. По словам политика, сейчас не его время, пишет издание Politico.

Рейтинг Джиндала находился на уровне примерно одного процента опрашиваемых, зачастую не превышая этот порог. Величина его избирательного счета составляла в октябре 261 тысячу долларов.

Джиндал стал третьим республиканцем, который вышел из избирательной кампании. Ранее, в начале этого года, участие в борьбе прекратили бывший губернатор Техаса Рик Перри и губернатор Висконсина Скотт Уокер.

В президентскую гонку включились более двух десятков американских политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Бен Карсон, отодвинувший на второе место эксцентричного мультимиллиардера Дональда Трампа.

Предвыборный съезд Республиканской партии намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие