Три российских вуза вошли в сотню лучших университетов мира по физическим наукам

Три российских вуза вошли в число ста лучших в предметном рейтинге THE (Times Higher Education) по физическим наукам, обнародованном в 20:00 по московскому времени 18 ноября. НИЯУ МИФИ занял 36-е место, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) расположился на 59-й строчке, а Новосибирский государственный университет (НГУ) — на 86-й.

Первые пять позиций в рейтинге заняли американские Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет, Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Беркли и Принстонский университет.

В 2014 году НИЯУ МИФИ занимал в рейтинге 95-е место, МГУ — 56-е, а НГУ — 85-е. Таким образом, из всех российских вузов улучшить свои позиции удалось только НИЯУ МИФИ.

Данный рейтинг, как и другие предметные рейтинги THE, включает 100 сильнейших университетов по конкурентному предметному направлению. В предметных рейтингах используются те же 13 индикаторов, что и в мировом, также объединенные в 5 категорий: «преподавание» (среда обучения), «исследования» (объем, доход и репутация), «цитирование» (влияние исследований), «международное взаимодействие» (сотрудники, студенты и исследования), «доход от промышленности» (передача знаний).

Методология учитывает особенности предметных областей: в тех из них, где количество публикаций и количество цитирований традиционно высокое (физические и биологические науки, а также медицина), вес индикатора «цитирование (влияние исследований)» увеличен с 30 процентов до 35 процентов.

11 ноября Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 65-е место в предметном рейтинге THE (Times Higher Education) в области инжиниринга и технологий, став единственным вузом из России, попавшим в список.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве