Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Алексей Миллер
Алексей Миллер

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов долларов.

Второе место занял председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с 37 миллионов до 21 миллиона долларов в 2014 году.

Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в 17,5 миллиона долларов. Год назад Forbes также оценивал вознаграждение главы «Роснефти», но не публиковал сумму из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции.

Далее в рейтинге следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы «Онэксим» Михаила Прохорова, и Иван Стрешинский, глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. По оценке издания, их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне 15 миллионов долларов.

Шестое место занимает глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в 13,5 миллиона долларов (годом ранее — 16 миллионов долларов). За ним идет президент АФК «Система» Михаил Шамолин. Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 15 миллионов до 11,6 миллиона долларов. Следующий в списке — президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян (11 миллионов долларов, ранее в рейтинг не входил).

На девятом месте — Владимир Якунин, в августе покинувший пост главы РЖД. В 2014 году его вознаграждение сократилось с 15 миллионов до 11 миллионов долларов. Замыкает первую десятку самых дорогих топ-менеджеров экс-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, с июля возглавляющий правление банка «Российский капитал». Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 17 миллионов в 2013 году до 9,5 миллиона в 2014-м.

В совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили 242 миллиона долларов, что на 17 процентов меньше, чем годом ранее (291 миллион), подсчитал Forbes. Увеличили суммарное вознаграждение ключевых менеджеров в 2014 году только семь компаний, включая «Газпром».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности