Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Алексей Миллер
Алексей Миллер

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов долларов.

Второе место занял председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с 37 миллионов до 21 миллиона долларов в 2014 году.

Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в 17,5 миллиона долларов. Год назад Forbes также оценивал вознаграждение главы «Роснефти», но не публиковал сумму из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции.

Далее в рейтинге следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы «Онэксим» Михаила Прохорова, и Иван Стрешинский, глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. По оценке издания, их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне 15 миллионов долларов.

Шестое место занимает глава Сбербанка Герман Греф, вознаграждение которого оценено в 13,5 миллиона долларов (годом ранее — 16 миллионов долларов). За ним идет президент АФК «Система» Михаил Шамолин. Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 15 миллионов до 11,6 миллиона долларов. Следующий в списке — президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян (11 миллионов долларов, ранее в рейтинг не входил).

На девятом месте — Владимир Якунин, в августе покинувший пост главы РЖД. В 2014 году его вознаграждение сократилось с 15 миллионов до 11 миллионов долларов. Замыкает первую десятку самых дорогих топ-менеджеров экс-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, с июля возглавляющий правление банка «Российский капитал». Его вознаграждение, по оценке Forbes, снизилось с 17 миллионов в 2013 году до 9,5 миллиона в 2014-м.

В совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили 242 миллиона долларов, что на 17 процентов меньше, чем годом ранее (291 миллион), подсчитал Forbes. Увеличили суммарное вознаграждение ключевых менеджеров в 2014 году только семь компаний, включая «Газпром».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности