Путин в третий раз признан самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes

Владимир Путин
Владимир Путин

Журнал Forbes в 2015 году в третий раз подряд признал самым влиятельным человеком в мире президента России Владимира Путина. Рейтинг опубликован 4 ноября на сайте издания.

Второе место в рейтинге досталось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая по итогам 2014 года занимала пятое место, а третье — американскому лидеру Бараку Обаме. На четвертом месте расположился Папа Римский Франциск. Пятерку лидеров замыкает председатель КНР Си Цзиньпин.

В первую десятку рейтинга также попали основатель компании Microsoft Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и один из основателей Google Ларри Пейдж.

Forbes отмечает, что Путин возглавил рейтинг в этом году потому, что он «является одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук». В издании напомнили, что несмотря на международные санкции, наложенные на Россию в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины, ослаблением рубля и рецессией российской экономики, рейтинг поддержки Путина среди граждан страны составил в июне 89 процентов.

«В октябре он начал бомбардировки позиций "Исламского государства" (деятельность группировки в России запрещена — прим. «Ленты.ру») в Сирии, а затем встретился лицом к лицу с президентом [Сирии] Башаром Асадом, показывая слабость США и НАТО в регионе и помогая восстановить влияние России за рубежом», — добавили в Forbes.

Forbes признавал российского лидера самым влиятельным человеком в мире в 2014 и 2013 годах. До этого (в 2012, 2011 и 2009 годах) Путин входил в топ-3 рейтинга.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон