Футболиста сборной Бельгии приняли за террориста

Раджа Наингголан

Полузащитника сборной Бельгии по футболу и итальянской «Ромы» Раджу Наигголана приняли за террориста в отеле в Антверпене. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport.

27-летний футболист воспользовался отменой товарищеского матча с командой Испанией, чтобы встретиться с семьей и друзьями перед возвращением в Рим. Бельгиец остановился в отеле в родном Антверпене. Внешний вид игрока привлек внимание постояльцев гостиницы, принявших его за террориста.

Они вызвали наряд полиции для задержания подозрительного Наиголлана. По прибытии полицейские сразу же узнали известного хавбека. Стражи порядка извинились перед футболистом и, сфотографировавшись с ним, покинули отель.

Товарищеский матч сборных Бельгии и Испании, который должен был состояться 17 ноября в Брюсселе, был отменен. Решение было принято по настоянию бельгийского правительства. Кабинет заявил о высокой вероятности организации теракта во время встречи.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября