Двое пьяных казахстанцев сделали подкоп в Китай ради встречи с другом

Двое жителей Казахстана сделали подкоп на границе с Китаем, чтобы встретиться со своим знакомым, торгующим скотом. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на погранслужбу Комитета нацбезопасности республики.

В ведомстве рассказали, что жители Алма-Атинской области, Тулкибай и Елдар, в ночь на 19 ноября распивали алкогольные напитки дома у одного из них. В это время им пришла в голову идея приобрести скот у знакомого по имени Берик, чья зимовка находится за пограничной заставой.

После этого мужчины отправились на границу, где преодолели контрольно-следовую полосу и с помощью штыковой лопаты прорыли подкоп под электросигнализационным комплексом республиканской погранзаставы «Текес».

Однако встреча с Бериком не состоялась: нарушителей спугнул свет фар приближающегося со стороны заставы автомобиля. Мужчины вернулись обратно, после чего разошлись по домам. На следующее утро Тулкибай и Елдар были задержаны в своих домах в населенном пункте Кызыл шекара.

20 ноября в Мангистауской области Казахстана пятерых россиян приговорили к тюремному заключению на полгода за нарушение государственной границы республики. Их обвинили в том, что они незаконно прибыли из России на казахстанский остров Кулалы в Каспийском море на моторной лодке.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар