Двое пьяных казахстанцев сделали подкоп в Китай ради встречи с другом

Двое жителей Казахстана сделали подкоп на границе с Китаем, чтобы встретиться со своим знакомым, торгующим скотом. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на погранслужбу Комитета нацбезопасности республики.

В ведомстве рассказали, что жители Алма-Атинской области, Тулкибай и Елдар, в ночь на 19 ноября распивали алкогольные напитки дома у одного из них. В это время им пришла в голову идея приобрести скот у знакомого по имени Берик, чья зимовка находится за пограничной заставой.

После этого мужчины отправились на границу, где преодолели контрольно-следовую полосу и с помощью штыковой лопаты прорыли подкоп под электросигнализационным комплексом республиканской погранзаставы «Текес».

Однако встреча с Бериком не состоялась: нарушителей спугнул свет фар приближающегося со стороны заставы автомобиля. Мужчины вернулись обратно, после чего разошлись по домам. На следующее утро Тулкибай и Елдар были задержаны в своих домах в населенном пункте Кызыл шекара.

20 ноября в Мангистауской области Казахстана пятерых россиян приговорили к тюремному заключению на полгода за нарушение государственной границы республики. Их обвинили в том, что они незаконно прибыли из России на казахстанский остров Кулалы в Каспийском море на моторной лодке.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли