Цукерберг уйдет в декрет

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что после рождения своей дочери уйдет в декретный отпуск на два месяца. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в сервисе.

«Это очень личное решение, и я решил взять двухмесячный отпуск по уходу за ребенком», — написал Цукерберг. Он привел в пример результаты исследований, согласно которым временный уход родителей с работы после рождения ребенка оказывает положительное влияние на семью в целом.

Цукерберг не уточнил, кто заменит его на посту руководителя компании. По информации Reuters, среди кандидатов — главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и топ-менеджер Крис Кокс.

Бизнесмен также поделился подробностями относительно того, как они с женой Присциллой готовятся к рождению дочери. «Мы собираем наши любимые детские книги и игрушки», — добавил он, сопроводив свое сообщение фотографией детской коляски.

Priscilla and I are starting to get ready for our daughter's arrival. We've been picking out our favorite childhood...

Posted by Mark Zuckerberg on 20 ноября 2015 г.

1 августа Цукерберг сообщил, что он и Присцилла ждут прибавления семейства. «При проведении УЗИ малышка показала мне "лайк" своей ручкой, и я убедился, что она последует за мной», — написал бизнесмен на своей странице в соцсети.

19 мая 2012 года Марк Цукерберг женился на своей давней подруге Присцилле Чан. Его жена имеет докторскую степень по медицине. Семейная пара несколько лет пыталась завести ребенка, но Присцилла перенесла три выкидыша.

31-летний Марк Цукерберг признан самым молодым в истории миллиардером. Он владеет 24 процентами акций компании Facebook Inc., в марте 2010 года бизнесмен впервые появился в рейтинге миллиардеров журнала Forbes с состоянием 4 миллиарда долларов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве