Медведев и Обама обменялись рукопожатиями на саммите в Куала-Лумпуре

Барак Обама и Дмитрий Медведев в 2014 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама пожали друг другу руки на полях Восточноазиатского саммита в Куала-Лумпуре. Об этом сообщает в воскресенье, 22 ноября, РИА Новости.

На пленарном заседании саммита, как ожидается, будут обсуждаться ключевые проблемы мировой и региональной политики.

Последний раз Медведев и Обама встречались на полях Восточноазиатского саммита в 2014 году.

14 октября 2015 года стало известно, что Вашингтон отказался принять высокопоставленную российскую делегацию во главе с Медведевым для обсуждения сирийского конфликта, которую предложил отправить в США президент РФ Владимир Путин. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил, что причина отказа — «нежелание Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ — запрещена в РФ)».

Сам Медведев назвал позицию США близорукой и слабой позицией. «Сильные лидеры государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают», — сказал Медведев.

В октябре 2014 года он выразил недоумение по поводу слов президента США, назвавшего угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола. «Это какая-то аберрация в мозгах», — заявил глава правительства РФ.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры