Двое дагестанских боевиков осуждены за убийство начальника районного отдела ФСБ

В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли обвинительный приговор двум уроженцам Дагестана — Магомеджамилу Лежбединову и Даширу Хакимову за убийство начальника районного отдела ФСБ России, сообщает «Интерфакс».

Лежбединов приговорен к 25 годам заключения в колонии строгого режима, а Дашир Хакимов — к 21.

Кроме убийства, подсудимые, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в бандитизме, теракте, незаконном обороте оружия, умышленном уничтожении имущества в крупном размере, участии в незаконном вооруженном формировании, действовавшем на территории Карабудахкентского района республики.

По данным следствия, в 2010 году Лежбединов и Хакимов убили руководителя Карабудахкентского отдела ФСБ Магомедсаида Гаджиева. На их счету также покушение на жизнь начальника районной контрольно-счетной палаты Абдулгамида Айдиева.

21 ноября сообщалось, что в Дагестане неизвестные застрелили главу села Телетль Шамильского района. В данный момент ведутся поиски нападавших.

Глава республики Рамазан Абдулатипов 17 ноября заявил, что правоохранительным органам удалось стабилизировать ситуацию в регионе. По его словам, в течение полутора лет в Дагестане не было допущено ни одного теракта. В бандподполье на территории республики, полагает Абдулатипов, осталось порядка 30-40 человек.