Студент МГУ стал абсолютным чемпионом международной биологической универсиады

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) подвел итоги пятой международной биологической универсиады, абсолютным победителем которой стал студент-третьекурсник биологического факультета МГУ Даниил Никитин, передает ТАСС.

Среди победителей в индивидуальном зачете есть представители из Белорусского государственного университета и Вроцлавского университета (Польша), а также самый молодой участник универсиады — студент первого курса биологического факультета МГУ Алкин Никита.

В универсиаде приняли участие 46 команд из вузов, имеющих факультеты биологической, медицинской, сельскохозяйственной и биотехнологической направленности, из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Польши. Универсиада в 2015 году проходила в два этапа. На индивидуальном этапе 186 участников выполняли письменные задания, которые включали элементы биотехнологии, биоинженерии, молекулярной биологии, генетики, физиологии растений. На командном этапе участники защищали проект в одной из четырех секций в виде доклада-презентации на тему, выбранную из предложенного списка. Для выполнения презентации и подготовку доклада им отводилось шесть часов.

В секции на английском языке победу одержала команда биологического факультета МГУ, второе место завоевала сборная факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, третье место поделили сборные Белоруссии, Ирана и Казахстана.

Среди победителей и призеров в других секциях — команды факультета фундаментальной медицины МГУ, биологического факультета МГУ, Санкт-Петербургского государственного университета, Новосибирского государственного университета, Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета, Саратовского государственного университета, Белгородского государственного университета и команда МИФИ (Обнинский филиал).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар