Студент МГУ стал абсолютным чемпионом международной биологической универсиады

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) подвел итоги пятой международной биологической универсиады, абсолютным победителем которой стал студент-третьекурсник биологического факультета МГУ Даниил Никитин, передает ТАСС.

Среди победителей в индивидуальном зачете есть представители из Белорусского государственного университета и Вроцлавского университета (Польша), а также самый молодой участник универсиады — студент первого курса биологического факультета МГУ Алкин Никита.

В универсиаде приняли участие 46 команд из вузов, имеющих факультеты биологической, медицинской, сельскохозяйственной и биотехнологической направленности, из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Польши. Универсиада в 2015 году проходила в два этапа. На индивидуальном этапе 186 участников выполняли письменные задания, которые включали элементы биотехнологии, биоинженерии, молекулярной биологии, генетики, физиологии растений. На командном этапе участники защищали проект в одной из четырех секций в виде доклада-презентации на тему, выбранную из предложенного списка. Для выполнения презентации и подготовку доклада им отводилось шесть часов.

В секции на английском языке победу одержала команда биологического факультета МГУ, второе место завоевала сборная факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, третье место поделили сборные Белоруссии, Ирана и Казахстана.

Среди победителей и призеров в других секциях — команды факультета фундаментальной медицины МГУ, биологического факультета МГУ, Санкт-Петербургского государственного университета, Новосибирского государственного университета, Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета, Саратовского государственного университета, Белгородского государственного университета и команда МИФИ (Обнинский филиал).

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей