Студент МГУ стал абсолютным чемпионом международной биологической универсиады

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) подвел итоги пятой международной биологической универсиады, абсолютным победителем которой стал студент-третьекурсник биологического факультета МГУ Даниил Никитин, передает ТАСС.

Среди победителей в индивидуальном зачете есть представители из Белорусского государственного университета и Вроцлавского университета (Польша), а также самый молодой участник универсиады — студент первого курса биологического факультета МГУ Алкин Никита.

В универсиаде приняли участие 46 команд из вузов, имеющих факультеты биологической, медицинской, сельскохозяйственной и биотехнологической направленности, из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Польши. Универсиада в 2015 году проходила в два этапа. На индивидуальном этапе 186 участников выполняли письменные задания, которые включали элементы биотехнологии, биоинженерии, молекулярной биологии, генетики, физиологии растений. На командном этапе участники защищали проект в одной из четырех секций в виде доклада-презентации на тему, выбранную из предложенного списка. Для выполнения презентации и подготовку доклада им отводилось шесть часов.

В секции на английском языке победу одержала команда биологического факультета МГУ, второе место завоевала сборная факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, третье место поделили сборные Белоруссии, Ирана и Казахстана.

Среди победителей и призеров в других секциях — команды факультета фундаментальной медицины МГУ, биологического факультета МГУ, Санкт-Петербургского государственного университета, Новосибирского государственного университета, Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета, Саратовского государственного университета, Белгородского государственного университета и команда МИФИ (Обнинский филиал).

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно