В Мурманске 19-летняя экстремалка разбилась при прыжке с девятиэтажки

В Мурманске при прыжке с тросом с недостроенного девятиэтажного здания получила травмы 19-летняя девушка, сообщает областное управление МВД. Пострадавшая спрыгнула с крыши, страховая веревка не удержала ее, и она ударилась о землю, сейчас мурманчанка находится в реанимации. Полицейские проводят проверку обстоятельств происшествия.

Установлено, что жительница Мурманска совершила прыжок во время тренировки экстремалов, занимающихся роупджампингом, пишет ИА «CеверПост». Организаторы уверяют, что используемое снаряжение было в порядке. Сотрудники правоохранительных органов забрали его на экспертизу.

Роупджампинг — экстремальный вид спорта, прыжки с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Опытные джамперы во время падения часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

В мае в Калифорнии в Йосемитском парке во время прыжка с вингсьютом (костюм-крыло) разбились известный бейс-джампер Дин Поттер и его напарник. По предварительным данным, у спортсменов при приземлении не раскрылись парашюты.