ФАС возбудила дело в отношении губернатора Белгородской области

Евгений Савченко

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Основанием для этого стали результаты внеплановой проверки регионального департамента агропромышленного комплекса, Фонда развития и Фонда продвижения, говорится на сайте ведомства.

Дело открыто по статье 16 Федерального закона №135 («О защите конкуренции») по признакам заключения соглашения с фондами и хозяйствующими субъектами, которые, по мнению специалистов ФАС, могут привести либо уже привели к ограничению конкуренции на агропродовольственных рынках.

Рассмотрение дела назначено на 21 декабря. В качестве ответчиков также привлечены Фонд продвижения продукции производителей и Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры Белгородской области, ООО «Дирекция инвестиционного развития», ОАО «Корпорация «Развития», а также семь сельхозпредприятий и ликероводочный завод «Люкс».

По данным издания NEWSru.com, в ходе инспекции сотрудниками ФАС была обнаружена копия протокола поручений об организации контроля поступлений и расходования внебюджетных фондов в 2014 году. Протокол был утвержден губернатором Савченко.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец