Детскую версию YouTube обвинили в рекламе вредной еды

Американские общественные организации обвиняют приложение YouTube Kids в рекламе вредных для детей напитков и продуктов питания. О жалобах на подобный контент сообщает The Guardian.

Заявления были направлены в Федеральную торговую комиссию США. Активисты Центра цифровой демократии и ряд других защитников прав потребителей обнаружили в сервисе рекламу 17 производителей потенциально вредных напитков и продуктов питания, включая 58 видеороликов Coca-Cola и 31 — с печеньем Oreo. При этом ранее все эти компании отмечали, что не будут выбирать детей в качестве основной целевой аудитории своих рекламных кампаний.

Под прицел общественников попали и популярные детские видеоблогеры, регулярно выкладывающие на своих каналах ролики, в которых они распаковывают и едят сладости. Активисты планируют обратиться в европейские компетентные органы, чтобы установить все аспекты взаимоотношений YouTube Kids и рекламодателей.

Представители видеохостинга в свою очередь отмечают, что размещают лишь одобренные для семейного просмотра ролики, куда не входит реклама еды и напитков. Однако загруженные на канал Coca-Cola и других компаний видео, а также шоу детских блогеров не считаются рекламой и не подпадают под эти правила.

В апреле защитники прав потребителей требовали от американских властей начать расследование в отношении рекламной политики YouTube Kids. В письме правозащитников утверждалось, что сервис содержит противоправный контент. Так, в мультфильмах демонстрируется реклама игрушек в виде персонажей из этих картин, что запрещено на американском телевидении. Видеохостинг тогда отверг все обвинения.

Приложение YouTube Kids было запущено в феврале. Оно создано специально для безопасного пользования детьми. Так, подбор роликов происходит для младшей аудиторной группы. Также можно установить родительский контроль, например, для установления таймера по просмотру видео и фильтрации настроек веб-поиска.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей