В Москве умер бомж-блогер Женя Якут

Евгений Якут
Евгений Якут

В Москве умер бомж Женя Якут, на видеоблог которого в YouTube были подписаны несколько десятков тысяч человек. Запись под названием «Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы» появилась на его канале 24 ноября.

В ролике сообщается, что тело неизвестного мужчины без документов было доставлено в один из моргов Москвы 29 октября. Однако опознать в погибшем Женю Якута родственникам удалось лишь 24 ноября в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает агентство YakutiaMedia, ролик в блоге бездомного разместил Андрей Нестеренков (в сети — Андрей Вуду) — основатель видеопроекта, в котором участвовал Женя Якут. По словам Нестеренкова, причиной смерти блогера, предположительно, стала болезнь — «простуда, инфекция». «Следствие продлится до 29 ноября. Канал закрыт, спасибо тем, кто смотрел и принимал участие», — говорится в комментарии под видеообращением. В этом же сообщении подчеркивается, что все сказанное — правда. «Те, кто считает это пиаром — проспитесь. Вы уже не понимаете, где заканчивается YouTube и начинается жизнь», — отметил пользователь, выложивший ролик.

«В последнем личном разговоре с Женей в начале октября он сказал, что главное для человека — знать, что ты кому-то нужен. И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: " Жизнь — короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один"», — отмечается в ролике.

Автор обращения сопроводил текст песней Виктора Цоя «Закрой за мной дверь, я ухожу». «Женя хотел исполнить эту песню для вас, но я не успел подарить ему гитару», — отметил Нестеренков.

43-летний бездомный Женя Якут создал канал на YouTube в июне. За это время в видеоблоге были опубликованы 38 роликов, включая интервью, появления в телепередачах, а также ответы на вопросы о жизни на улице.

Женя Якут в своем первом видео рассказал, что идея создать свой канал к нему пришла после того, как однажды, зайдя на вокзал погреться, он увидел телепередачу о блогерах, зарабатывающих на количестве просмотров своих роликов. После этого ему удалось познакомиться с молодым человеком, согласившимся стать его оператором. Они стали вместе ходить по городу, снимать выпуски для набирающего популярность блога и надеялись заработать на этом занятии.

Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон