В Москве умер бомж-блогер Женя Якут

Евгений Якут
Евгений Якут

В Москве умер бомж Женя Якут, на видеоблог которого в YouTube были подписаны несколько десятков тысяч человек. Запись под названием «Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы» появилась на его канале 24 ноября.

В ролике сообщается, что тело неизвестного мужчины без документов было доставлено в один из моргов Москвы 29 октября. Однако опознать в погибшем Женю Якута родственникам удалось лишь 24 ноября в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает агентство YakutiaMedia, ролик в блоге бездомного разместил Андрей Нестеренков (в сети — Андрей Вуду) — основатель видеопроекта, в котором участвовал Женя Якут. По словам Нестеренкова, причиной смерти блогера, предположительно, стала болезнь — «простуда, инфекция». «Следствие продлится до 29 ноября. Канал закрыт, спасибо тем, кто смотрел и принимал участие», — говорится в комментарии под видеообращением. В этом же сообщении подчеркивается, что все сказанное — правда. «Те, кто считает это пиаром — проспитесь. Вы уже не понимаете, где заканчивается YouTube и начинается жизнь», — отметил пользователь, выложивший ролик.

«В последнем личном разговоре с Женей в начале октября он сказал, что главное для человека — знать, что ты кому-то нужен. И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: " Жизнь — короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один"», — отмечается в ролике.

Автор обращения сопроводил текст песней Виктора Цоя «Закрой за мной дверь, я ухожу». «Женя хотел исполнить эту песню для вас, но я не успел подарить ему гитару», — отметил Нестеренков.

43-летний бездомный Женя Якут создал канал на YouTube в июне. За это время в видеоблоге были опубликованы 38 роликов, включая интервью, появления в телепередачах, а также ответы на вопросы о жизни на улице.

Женя Якут в своем первом видео рассказал, что идея создать свой канал к нему пришла после того, как однажды, зайдя на вокзал погреться, он увидел телепередачу о блогерах, зарабатывающих на количестве просмотров своих роликов. После этого ему удалось познакомиться с молодым человеком, согласившимся стать его оператором. Они стали вместе ходить по городу, снимать выпуски для набирающего популярность блога и надеялись заработать на этом занятии.

Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими