В Москве умер бомж-блогер Женя Якут

Евгений Якут
Евгений Якут

В Москве умер бомж Женя Якут, на видеоблог которого в YouTube были подписаны несколько десятков тысяч человек. Запись под названием «Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы» появилась на его канале 24 ноября.

В ролике сообщается, что тело неизвестного мужчины без документов было доставлено в один из моргов Москвы 29 октября. Однако опознать в погибшем Женю Якута родственникам удалось лишь 24 ноября в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает агентство YakutiaMedia, ролик в блоге бездомного разместил Андрей Нестеренков (в сети — Андрей Вуду) — основатель видеопроекта, в котором участвовал Женя Якут. По словам Нестеренкова, причиной смерти блогера, предположительно, стала болезнь — «простуда, инфекция». «Следствие продлится до 29 ноября. Канал закрыт, спасибо тем, кто смотрел и принимал участие», — говорится в комментарии под видеообращением. В этом же сообщении подчеркивается, что все сказанное — правда. «Те, кто считает это пиаром — проспитесь. Вы уже не понимаете, где заканчивается YouTube и начинается жизнь», — отметил пользователь, выложивший ролик.

«В последнем личном разговоре с Женей в начале октября он сказал, что главное для человека — знать, что ты кому-то нужен. И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: " Жизнь — короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один"», — отмечается в ролике.

Автор обращения сопроводил текст песней Виктора Цоя «Закрой за мной дверь, я ухожу». «Женя хотел исполнить эту песню для вас, но я не успел подарить ему гитару», — отметил Нестеренков.

43-летний бездомный Женя Якут создал канал на YouTube в июне. За это время в видеоблоге были опубликованы 38 роликов, включая интервью, появления в телепередачах, а также ответы на вопросы о жизни на улице.

Женя Якут в своем первом видео рассказал, что идея создать свой канал к нему пришла после того, как однажды, зайдя на вокзал погреться, он увидел телепередачу о блогерах, зарабатывающих на количестве просмотров своих роликов. После этого ему удалось познакомиться с молодым человеком, согласившимся стать его оператором. Они стали вместе ходить по городу, снимать выпуски для набирающего популярность блога и надеялись заработать на этом занятии.

JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон