В Москве умер бомж-блогер Женя Якут

Евгений Якут
Евгений Якут

В Москве умер бомж Женя Якут, на видеоблог которого в YouTube были подписаны несколько десятков тысяч человек. Запись под названием «Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы» появилась на его канале 24 ноября.

В ролике сообщается, что тело неизвестного мужчины без документов было доставлено в один из моргов Москвы 29 октября. Однако опознать в погибшем Женю Якута родственникам удалось лишь 24 ноября в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает агентство YakutiaMedia, ролик в блоге бездомного разместил Андрей Нестеренков (в сети — Андрей Вуду) — основатель видеопроекта, в котором участвовал Женя Якут. По словам Нестеренкова, причиной смерти блогера, предположительно, стала болезнь — «простуда, инфекция». «Следствие продлится до 29 ноября. Канал закрыт, спасибо тем, кто смотрел и принимал участие», — говорится в комментарии под видеообращением. В этом же сообщении подчеркивается, что все сказанное — правда. «Те, кто считает это пиаром — проспитесь. Вы уже не понимаете, где заканчивается YouTube и начинается жизнь», — отметил пользователь, выложивший ролик.

«В последнем личном разговоре с Женей в начале октября он сказал, что главное для человека — знать, что ты кому-то нужен. И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: " Жизнь — короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один"», — отмечается в ролике.

Автор обращения сопроводил текст песней Виктора Цоя «Закрой за мной дверь, я ухожу». «Женя хотел исполнить эту песню для вас, но я не успел подарить ему гитару», — отметил Нестеренков.

43-летний бездомный Женя Якут создал канал на YouTube в июне. За это время в видеоблоге были опубликованы 38 роликов, включая интервью, появления в телепередачах, а также ответы на вопросы о жизни на улице.

Женя Якут в своем первом видео рассказал, что идея создать свой канал к нему пришла после того, как однажды, зайдя на вокзал погреться, он увидел телепередачу о блогерах, зарабатывающих на количестве просмотров своих роликов. После этого ему удалось познакомиться с молодым человеком, согласившимся стать его оператором. Они стали вместе ходить по городу, снимать выпуски для набирающего популярность блога и надеялись заработать на этом занятии.

«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности