В Москве умер бомж-блогер Женя Якут

Евгений Якут
Евгений Якут

В Москве умер бомж Женя Якут, на видеоблог которого в YouTube были подписаны несколько десятков тысяч человек. Запись под названием «Памяти Жени Якута. Самая короткая история славы» появилась на его канале 24 ноября.

В ролике сообщается, что тело неизвестного мужчины без документов было доставлено в один из моргов Москвы 29 октября. Однако опознать в погибшем Женю Якута родственникам удалось лишь 24 ноября в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает агентство YakutiaMedia, ролик в блоге бездомного разместил Андрей Нестеренков (в сети — Андрей Вуду) — основатель видеопроекта, в котором участвовал Женя Якут. По словам Нестеренкова, причиной смерти блогера, предположительно, стала болезнь — «простуда, инфекция». «Следствие продлится до 29 ноября. Канал закрыт, спасибо тем, кто смотрел и принимал участие», — говорится в комментарии под видеообращением. В этом же сообщении подчеркивается, что все сказанное — правда. «Те, кто считает это пиаром — проспитесь. Вы уже не понимаете, где заканчивается YouTube и начинается жизнь», — отметил пользователь, выложивший ролик.

«В последнем личном разговоре с Женей в начале октября он сказал, что главное для человека — знать, что ты кому-то нужен. И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: " Жизнь — короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один"», — отмечается в ролике.

Автор обращения сопроводил текст песней Виктора Цоя «Закрой за мной дверь, я ухожу». «Женя хотел исполнить эту песню для вас, но я не успел подарить ему гитару», — отметил Нестеренков.

43-летний бездомный Женя Якут создал канал на YouTube в июне. За это время в видеоблоге были опубликованы 38 роликов, включая интервью, появления в телепередачах, а также ответы на вопросы о жизни на улице.

Женя Якут в своем первом видео рассказал, что идея создать свой канал к нему пришла после того, как однажды, зайдя на вокзал погреться, он увидел телепередачу о блогерах, зарабатывающих на количестве просмотров своих роликов. После этого ему удалось познакомиться с молодым человеком, согласившимся стать его оператором. Они стали вместе ходить по городу, снимать выпуски для набирающего популярность блога и надеялись заработать на этом занятии.

US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности