Новости партнеров

Греческие анархисты ворвались в резиденцию посла ФРГ

Греческая полиция задержала семерых активистов из анархистской организации «Рубикон», которые 25 ноября вторглись на территорию резиденции посла Германии, расположенную в Халандри — пригороде Афин. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает газета Kathimerini.

Группа из десяти молодых людей перебралась через забор, окружающий резиденцию, и стала разбрасывать листовки в поддержку мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Кроме того, активисты вывесили баннер с лозунгами в защиту беженцев и обвинениями в адрес европейских лидеров за ведение «оруэлловской пропаганды».

Между тем, как сообщает телеканал Skai.gr со ссылкой на полицейских, посол Германии перебрался в другую резиденцию еще за несколько месяцев до нападения. Видео произошедшего размещено на YouTube.

Kathimerini отмечает, что это уже второе нападение на резиденцию. В 2013 году здание обстреляли из автоматов. Ответственность за нападение взяла на себя организация анархистского толка «Группа народных борцов».

В марте этого года анархисты из «Рубикона» захватили штаб-квартиру греческой партии СИРИЗА в Афинах. Они требовали закрытия тюрем строгого режима, а также освобождения членов организации «Заговор огненных ячеек», которым были предъявлены обвинения в терроризме, сообщало агентство РИА Новости.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры