Торговавшего мозгами американца обязали получить высшее образование

Американца, укравшего мозги из медицинского музея, обязали получить высшее образование. Об этом сообщает The Independent.

Дэвид Чарльз из штата Индиана был признан виновным в том, что неоднократно взламывал дверь Индианского музея истории медицины и похитил ряд экспонатов, включая банки с мозгами, аппарат для проведения ЭКГ, 10 микроскопов, детские весы и ряд других предметов. Украденные предметы он выставил на торги на eBay.

За шесть банок с похищенными мозгами он получил 600 долларов, но покупатель заподозрил неладное и обратился в полицию. Чарльз оставил в музее клочок бумаги с кровавым отпечатком пальца, так что вычислить его не составило труда. В доме у незадачливого похитителя следователи обнаружили 80 украденных банок с образцами человеческой плоти.

Суд приговорил Дэвида Чарльза к году домашнего ареста и двум годам лишения свободы условно. При этом его обязали получить высшее образование, а также категорически запретили приближаться к Индианскому музею.

Индианский музей истории медицины находится в здании бывшей больницы для душевнобольных, основанной в 1848 году, и владеет большой коллекцией образцов мозга с патологическими изменениями. Большинство экспонатов были получены после вскрытия скончавшихся душевнобольных.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры