Си Цзиньпин пообещал закончить военную реформу к 2020 году

Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал завершить военную реформу к 2020 году. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Выступая перед Центральным военным советом КНР, китайский лидер пообещал через пять лет превратить Народно-освободительную армию Китая (НОАК) в мощную, современную, хорошо оснащенную военную силу. Си Цзиньпин призвал общество активнее поддерживать армию, а военных — пустить частный бизнес в оборонную индустрию.

Председатель КНР заявил, что будет создана новая комиссия по вопросам дисциплины и департамент по борьбе с коррупцией. Полномочия Центрального военного совета будут существенно расширены, старая система семи военных округов заменена на систему четырех региональных командований по американскому типу. Вооруженные силы планируются сократить на 300 тысяч человек — до двух миллионов.

Издание упоминает о том, что инициативы Си Цзиньпина встретили сопротивление в военной среде. В армейской прессе была опубликована статья двух высокопоставленных военных, в которой говорилось, что реформа может нанести удар как по армии, так и по обществу в целом, если не будет уделено достаточно внимания вопросу зарплат и пенсий.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло