На границе двух Корей начались переговоры

Зона безопасности в деревне Пханмунджом

Дипломаты КНДР и Южной Кореи встретились на нейтральной территории, чтобы обсудить разрядку в отношениях. Об этом сообщает BBC News.

Переговоры, инициированные Пхеньяном, по традиции проходят в деревне Пханмунджом, где находится так называемая объединенная зона безопасности — ключевая площадка для встреч представителей двух корейских государств. Как отмечает BBC News, нынешние переговоры вряд ли приведут к прорыву в отношениях. На них планируется согласовать график дальнейших встреч, в том числе на высшем уровне.

В настоящее время отношения двух Корей остаются напряженными. Они обострились в августе 2015 года после того, как два южнокорейских солдата при патрулировании нейтральной зоны подорвались на мине. Как заявил Сеул, взрывное устройство могли заложить северокорейские диверсанты. КНДР свою причастность категорически отрицала.

Тем не менее Южная Корея развернула дополнительные силы вдоль границы и начала широкомасштабную трансляцию пропаганды, направленной против правящего в КНДР режима. В ответ Пхеньян подтянул войска к границе и сообщил, что страны отныне находятся «почти в состоянии войны». Благодаря переговорам ситуацию отчасти удалось урегулировать — обе стороны вернули войска в казармы, а Сеул прекратил пропагандистскую кампанию.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли