В России запустился первый музыкальный телеканал для православных

Архимандрит Димитрий
Архимандрит Димитрий

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви запустила кабельное и спутниковое вещание телеканала «МузСоюз». Об этом руководитель канала архимандрит Димитрий (Байбаков) рассказал порталу Ura.ru.

Канал уже вещает со спутника «Ямал-401» и в кабельных сетях «Телеком-Сервис» (Воронеж) и «Гарант-Телесети» (Ижевск).

В эфире «МузСоюза» транслируются песни исполнителей, которые разделяют православные взгляды. Среди них — Олег Погудин, Ольга Кормухина, Игорь Растеряев, Жанна Бичевская, а также фольклорные коллективы и классическая музыка. На канале также можно увидеть интервью с музыкантами.

По словам архимандрита Димитрия, поначалу сотрудники канала опасались недостатка музыкального материала, но страхи не оправдались. Как пишет издание, «МузСоюз» открыл для зрителей новые имена: Александра Бородина и Александра Бардина, Александра Бичева и Александра Пономарева, Ольгу Глазову и Софию Горбунову, группы «Белый пароход» и «Бабкины внуки», фолк-ансамбли «Воля», «Славяне» и «Вереница».

«МузСоюз» был создан на базе православного канала «Союз». С 31 января 2015-го он пробно вещал в интернете. По словам архимандрита, в течение полугода отлаживалась сетка вещания, подбирались сотрудники и анализировалась динамика зрительского интереса к каналу. В результате стало понятно, что канал востребован зрителями, после чего епархия подала документы на получение лицензии и начала переговоры со спутниковыми операторами, отмечает Байбаков.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d