Новости партнеров

«Симпсоны» откликнулись на совершенные в Париже теракты

Создатели мультипликационного сериала «Симпсоны» отозвались на террористическую атаку в Париже 13 ноября, поместив в новую серию знак интернациональной поддержки парижан — комбинацию пацифика и Эйфелевой башни, — созданный художником Жаном Жюльеном, сообщает Independent.

В серии «Лиза пишется через "с"», показанной 22 ноября на телеканале Fox, появляется афиша мюзикла «Лафайет» и знак поддержки парижан на ее фоне.

После нападения террористов на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года создатели «Симпсонов» показали в одной из серий сцену, в которой Мэгги Симпсон держит в руках черный флаг с надписью Je Suis Charlie на фоне французского триколора.

В Париже и пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября 2015 года произошла серия терактов. В частности, в концертном зале «Батаклан» боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали.

«Симпсоны» — американский мультипликационный сериал. Впервые вышел 17 декабря 1989 года и до сих пор считается одним из самых популярных и самых длительных комедийных проектов в истории телевидения. Характерной чертой «Симпсонов» являются политические и социальные шутки, а также пародии на американскую жизнь и этнографические и религиозные особенности других стран. За историю существования сериал получил более 30 премий «Эмми» и множество других телевизионных наград. 27 сентября 2015 года стартовал 27-й сезон сериала.

Культура00:0816 июля
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду