Испугавшийся паука австралиец привлек внимание полиции

В Сиднее полицейские прибыли по вызову о домашнем насилии, но по указанному адресу обнаружили молодого человека, испугавшегося паука. Стражей порядка вызвали соседи мужчины, которые, услышав женские и мужские крики из его квартиры, решили, что он бьет жену или подругу, пишет The Guardian.

Как сообщает издание, дверь апартаментов офицерам открыл молодой человек. На вопросы полицейских о том, что он сделал со своей спутницей, мужчина ответил, что не состоит ни с кем в отношениях, а женские возгласы и угрозы: «Я убью тебя! Ты труп!» — издавал он сам. Австралиец рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что ненавидит пауков и гонялся за членистоногим по квартире, пытаясь спугнуть его спреем от насекомых.

Офицеры осмотрели квартиру и, убедившись, что никто, кроме паука не пострадал, покинули место происшествия.

Арахнофобия — боязнь пауков, распространенный частный случай зоофобии. Согласно опросам, проводившимся в США, паукообразных боятся 50 процентов американок и 10 процентов американцев. Исследователи из сиднейского университета выяснили, что страх перед ними иррационален и самим арахнофобом оценивается неадекватно.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника