В МИД назвали обнародованную Турцией аудиозапись смонтированным шедевром

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала смонтированным шедевром обнародованную турецким генштабом аудиозапись, на которой якобы зафиксированы предупреждения российскому бомбардировщику Су-24 о нарушении воздушного пространства страны. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс».

«В интернете много всяких записей. Очень интересные, смешные бывают ролики даже. Сколько там понадобилось, чтобы очередной шедевр, так сказать, смонтировать? Несколько дней? Все понятно», — заявила Захарова на брифинге в Москве. По ее словам, обсуждать ценность этой аудиозаписи не имеет смысла.

Ранее в четверг представитель российского МИД обвинила Турцию в покрывательстве «вооруженных головорезов», которые убили катапультировавшегося пилота сбитого Су-24.

В российском Минобороны до этого отмечали, что сбитый Су-24 не нарушал воздушных границ Турции и никаких предупреждений не получал. Штурман самолета Константин Мурахтин также опроверг заявления Анкары о сигналах со стороны турецких военных.

Утром 24 ноября два истребителя F-16 ВВС Турции атаковали Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии. Анкара настаивает, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, вторглись в воздушное пространство Турции на 17 секунд. Один в итоге покинул его, а второй сбили ракетой «воздух-воздух», отмечают турецкие власти, говоря, что за пять минут военные 10 раз предупреждали экипажи российских бомбардировщиков о приближении к воздушному пространству страны. Су-24М упал на сирийской территории в четырех километрах от границы.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию