В МИД назвали обнародованную Турцией аудиозапись смонтированным шедевром

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала смонтированным шедевром обнародованную турецким генштабом аудиозапись, на которой якобы зафиксированы предупреждения российскому бомбардировщику Су-24 о нарушении воздушного пространства страны. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс».

«В интернете много всяких записей. Очень интересные, смешные бывают ролики даже. Сколько там понадобилось, чтобы очередной шедевр, так сказать, смонтировать? Несколько дней? Все понятно», — заявила Захарова на брифинге в Москве. По ее словам, обсуждать ценность этой аудиозаписи не имеет смысла.

Ранее в четверг представитель российского МИД обвинила Турцию в покрывательстве «вооруженных головорезов», которые убили катапультировавшегося пилота сбитого Су-24.

В российском Минобороны до этого отмечали, что сбитый Су-24 не нарушал воздушных границ Турции и никаких предупреждений не получал. Штурман самолета Константин Мурахтин также опроверг заявления Анкары о сигналах со стороны турецких военных.

Утром 24 ноября два истребителя F-16 ВВС Турции атаковали Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии. Анкара настаивает, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, вторглись в воздушное пространство Турции на 17 секунд. Один в итоге покинул его, а второй сбили ракетой «воздух-воздух», отмечают турецкие власти, говоря, что за пять минут военные 10 раз предупреждали экипажи российских бомбардировщиков о приближении к воздушному пространству страны. Су-24М упал на сирийской территории в четырех километрах от границы.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон