Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сокрушить Турцию ракетно-ядерным ударом. Слова политика приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живет», — пояснил лидер либерал-демократов.

По мнению партийного руководителя, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, «не желая умирать в ядерном пожаре». Жириновский отметил, что в настоящее время Турция является врагом номер один для России.

Политик также считает, что сейчас высшее турецкое руководство, в том числе президент, премьер-министр и Генштаб, находится «в бешенстве». «Они не знают, что произойдет. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть», — добавил Жириновский.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Президент РФ Владимир Путин, впервые комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день министр иностранных дел Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Олег Пешков погиб, штурман был спасен.

В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе