Жителям Уфы предложили «скинуться» на покрытие дефицита бюджета

VII саммит БРИКС в Уфе
VII саммит БРИКС в Уфе

Жители Уфы получили письма с предложением «скинуться» на покрытие дефицита городского бюджета после проведения в столице Башкирии саммитов ШОС и БРИКС. Фотографии обращения неизвестного автора появились в социальных сетях, сообщает «Говорит Москва».

«После саммитов образовались весьма существенные дефициты — дефицит Уфы к октябрю составил 1,1 миллиарда рублей. Давайте поможем родному городу! Попросту — скинемся! Ведь если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года — наши!» — говорится в письме.

Всем желающим поддержать бюджет таким образом предлагается написать заявление в мэрию Уфы или правительство Башкирии, «а там придумают, как получить с вас деньги». Как отмечает радиостанция, представители администрации Башкирии не прокомментировали инцидент.

В июле появились сообщения о том, что власти Уфы рекомендовали горожанам уйти в отпуска или взять отгулы на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Таким образом планировалось разгрузить город перед приездом первых лиц стран-членов организаций. Министр труда и социальной защиты Республики Башкортостан Ленара Иванова подтвердила, что такая рекомендация действительно существовала.

Между тем некоторые СМИ сообщали, что уфимцам также было рекомендовано не выглядывать из окон в то время, когда мимо их домов проезжают кортежи участников саммита, и не пользоваться лазерными указками.

Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) прошел в Уфе 8-10 июля. Саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) состоялся 10 июля.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности