Жителям Уфы предложили «скинуться» на покрытие дефицита бюджета

VII саммит БРИКС в Уфе
VII саммит БРИКС в Уфе

Жители Уфы получили письма с предложением «скинуться» на покрытие дефицита городского бюджета после проведения в столице Башкирии саммитов ШОС и БРИКС. Фотографии обращения неизвестного автора появились в социальных сетях, сообщает «Говорит Москва».

«После саммитов образовались весьма существенные дефициты — дефицит Уфы к октябрю составил 1,1 миллиарда рублей. Давайте поможем родному городу! Попросту — скинемся! Ведь если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года — наши!» — говорится в письме.

Всем желающим поддержать бюджет таким образом предлагается написать заявление в мэрию Уфы или правительство Башкирии, «а там придумают, как получить с вас деньги». Как отмечает радиостанция, представители администрации Башкирии не прокомментировали инцидент.

В июле появились сообщения о том, что власти Уфы рекомендовали горожанам уйти в отпуска или взять отгулы на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Таким образом планировалось разгрузить город перед приездом первых лиц стран-членов организаций. Министр труда и социальной защиты Республики Башкортостан Ленара Иванова подтвердила, что такая рекомендация действительно существовала.

Между тем некоторые СМИ сообщали, что уфимцам также было рекомендовано не выглядывать из окон в то время, когда мимо их домов проезжают кортежи участников саммита, и не пользоваться лазерными указками.

Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) прошел в Уфе 8-10 июля. Саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) состоялся 10 июля.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон