Дочь генерала из армии Врангеля получит российское гражданство к столетию

Президент России Владимир Путин удовлетворил заявление дочери генерал-майора из армии Врангеля Ирен фон Дрейер, которая пожелала получить российский паспорт к своему столетию. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Ранее баронесса фон Дрейер написала письмо Путину. «Я обращаюсь к справедливости и благородству вашего превосходительства с целью вернуть мне русское гражданство к юбилею, потому что я хочу встретиться с создателем не как иностранка, а как настоящая гражданка России, русская сердцем и душой», — приводит текст послания «Радио свобода».

Ирен фон Дрейер — русская эмигрантка, родившаяся 15 декабря 1915 года. Ее отец Владимир фон Дрейер был генерал-майором русской армии, он воевал с большевиками в рядах армии генерала Врангеля. Его жена вместе с дочерью Ириной и другими родственниками покинули Россию в 1920 году и обосновались во Франции.

В сентябре Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского боксера Роя Джонса-младшего. Ранее российский паспорт получил украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник. Также о желании получить гражданство РФ заявил лидер Limp Bizkit Фред Дерст. В 2012 году российский паспорт получил французский актер Жерар Депардье.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех