Партия «Союз горожан» превратилась в «Кошерную Россию»

Партия «Союз горожан» после ребрендинга получит название «Кошерная Россия», заявил новый председатель центрального совета партии, директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС.

«Идеология простая — идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское — русские евреи, русские армяне, русские славяне», — сказал Смирнов. Также он добавил, что политическая сила пойдет на выборы с лозунгами «Вместе мы русские», «Кошерная Россия — таки за» и «Нам здесь жить».

Ранее в ноябре, подчеркнул он, прошел съезд «Союза горожан», на котором было принято решение о переименовании партии и его назначении на пост председателя руководящего органа. Все необходимые для перерегистрации партии документы готовы, но будут поданы в Минюст позднее, ориентировочно в апреле 2016 года.

Обновленная политическая сила будет не «партией лидера, фамилии», а «партией идеологии и партией образа». По словам Смирнова, национальная идея понимается ее членами как необходимость для всех жителей России соблюдать общие правила и законы, а космополитическая составляющая заключается в «широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации».

В свою очередь руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин отметил, что «кошерный на иврите означает "правильный, разрешенный, достойный"». Использование этого термина в названии новой партии, по его мнению, не должно оскорблять религиозных чувств приверженцев иудаизма.

На сегодняшний день в Минюсте РФ зарегистрированы 74 партии, имеющие право принимать участие в муниципальных и федеральных выборах. Среди них присутствуют такие политические организации, как Родная партия, Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России, партия «Против всех». Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США