Партия «Союз горожан» превратилась в «Кошерную Россию»

Партия «Союз горожан» после ребрендинга получит название «Кошерная Россия», заявил новый председатель центрального совета партии, директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС.

«Идеология простая — идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское — русские евреи, русские армяне, русские славяне», — сказал Смирнов. Также он добавил, что политическая сила пойдет на выборы с лозунгами «Вместе мы русские», «Кошерная Россия — таки за» и «Нам здесь жить».

Ранее в ноябре, подчеркнул он, прошел съезд «Союза горожан», на котором было принято решение о переименовании партии и его назначении на пост председателя руководящего органа. Все необходимые для перерегистрации партии документы готовы, но будут поданы в Минюст позднее, ориентировочно в апреле 2016 года.

Обновленная политическая сила будет не «партией лидера, фамилии», а «партией идеологии и партией образа». По словам Смирнова, национальная идея понимается ее членами как необходимость для всех жителей России соблюдать общие правила и законы, а космополитическая составляющая заключается в «широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации».

В свою очередь руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин отметил, что «кошерный на иврите означает "правильный, разрешенный, достойный"». Использование этого термина в названии новой партии, по его мнению, не должно оскорблять религиозных чувств приверженцев иудаизма.

На сегодняшний день в Минюсте РФ зарегистрированы 74 партии, имеющие право принимать участие в муниципальных и федеральных выборах. Среди них присутствуют такие политические организации, как Родная партия, Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России, партия «Против всех». Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить