Партия «Союз горожан» превратилась в «Кошерную Россию»

Партия «Союз горожан» после ребрендинга получит название «Кошерная Россия», заявил новый председатель центрального совета партии, директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС.

«Идеология простая — идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское — русские евреи, русские армяне, русские славяне», — сказал Смирнов. Также он добавил, что политическая сила пойдет на выборы с лозунгами «Вместе мы русские», «Кошерная Россия — таки за» и «Нам здесь жить».

Ранее в ноябре, подчеркнул он, прошел съезд «Союза горожан», на котором было принято решение о переименовании партии и его назначении на пост председателя руководящего органа. Все необходимые для перерегистрации партии документы готовы, но будут поданы в Минюст позднее, ориентировочно в апреле 2016 года.

Обновленная политическая сила будет не «партией лидера, фамилии», а «партией идеологии и партией образа». По словам Смирнова, национальная идея понимается ее членами как необходимость для всех жителей России соблюдать общие правила и законы, а космополитическая составляющая заключается в «широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации».

В свою очередь руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин отметил, что «кошерный на иврите означает "правильный, разрешенный, достойный"». Использование этого термина в названии новой партии, по его мнению, не должно оскорблять религиозных чувств приверженцев иудаизма.

На сегодняшний день в Минюсте РФ зарегистрированы 74 партии, имеющие право принимать участие в муниципальных и федеральных выборах. Среди них присутствуют такие политические организации, как Родная партия, Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России, партия «Против всех». Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности