Украинец в Бутово пошел на кражу шоколада ради фондю с салом

Сало в шоколаде
Сало в шоколаде

В Москве задержали гражданина Украины, подозреваемого в краже шоколада из магазина в Южном Бутово, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

По словам источника, 27 ноября в службу «02» поступило сообщение от администратора продуктового магазина в Южном Бутово. Тот рассказал, что увидел по камерам видеонаблюдения, как неизвестный запихивает в куртку плитки шоколада и неадекватно реагирует на замечания охранников.

На место происшествия прибыл участковый уполномоченный, который и задержал подозреваемого. Им оказался 32-летний уроженец Западной Украины.

Как оказалось, задержанный большой любитель блюда фондю. «Мужчина на съемной квартире нарезал кусочки домашнего сала, и ему не хватало только одного ингредиента — растопленного шоколада, за ним он и отправился», — сказал источник.

По его словам, денег на покупку нужного количества плиток у гурмана не оказалось, тогда он решился на преступление. Мужчина заранее продумал план похищения шоколада из магазина одного из торговых центров на Веневской улице.

«Но в торговом зале магазина все пошло не по плану — его действия заметили сотрудники торговой точки», — отметил собеседник «Ленты.ру». Подозреваемый выбежал в общий зал торгового центра с похищенным товаром, где охранники задержали его и передали подоспевшему участковому.

В отношении украинца возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю