Умер Эльдар Рязанов

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в одной из московских больниц в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС. По информации телеканала LifeNews, кинематографист умер в ночь на 30 ноября около полуночи.

29 ноября сообщалось, что состояние находящегося в медучреждении кинематографиста ухудшилось, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики оценивали состояние кинематографиста как крайне тяжелое. У него была диагностирована легочная и сердечная недостаточность.

Рязанов попал в одну из московских клиник 21 ноября. Отмечалось, что у 88-летнего режиссера развилась одышка, а в ходе обследования медики обнаружили жидкость в легком.

Перед этим Рязанова госпитализировали в октябре и сентябре этого года. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В ноябре 2014 года режиссер попал в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

Эльдар Рязанов — кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР — родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После окончания в 1950-м ВГИКа (мастерская Григория Козинцева) на протяжении пяти лет работал в документальном кино на Центральной студии документальных фильмов. В 1956 году снял фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность.

В последующие несколько лет Рязанов снял такие картины как «Девушка без адреса» (1957 год), «Гусарская баллада» (1962 год), «Дайте жалобную книгу» (1964 год), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975 год), «Служебный роман» (1977 год), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982 год), «Жестокий романс» (1984 год).

Одними из последних его картин стали «Старые клячи» (2000 год), «Тихие омуты» (2000 год), «Ключ от спальни» (2003 год), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006 год) и «Карнавальная ночь 2» (2006 год).

Рязанов награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III (1996 год) и II (2008 год) степеней, а также французским орденом «Изящных искусств и литературы», орденом Почетного легиона за цикл передач «Парижские тайны» (1998 год).

12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон