Swatch предложил расплачиваться за покупки часами

Швейцарская компания Swatch совместно с платежной системой Visa запустили проект, который позволит держателям карт совершать бесконтактные платежи при помощи наручных часов. Пока услуга доступна для жителей США, Швейцарии и Бразилии, передает Reuters.

Согласно совместному заявлению компаний, часами из линейки Swatch Bellamy со следующего года смогут пользоваться жители всех стран, где можно осуществлять бесконтактные платежи.

Swatch — швейцарская компания-производитель кварцевых и механических часов сегмента масс-маркет. Основана Николасом Джорджем Хайеком в 1983 году. Хайек расшифровывал название бренда как second watch — «вторые часы», повседневная модель. Особенность Swatch — повышенное внимание к дизайну, для чего марка часто приглашает к сотрудничеству художников и дизайнеров из разных стран мира.

В 2002 году австрийская компания LAKS представила часы Watch2pay с чипом для бесконтактной оплаты. В сотрудничестве с MasterCard была создана бесконтактная технология MasterCard PayPass. В корпус часов встроен специальный чип с платежным приложением. Чтобы оплатить товары или услуги с помощью часов, надо просто поднести их к экрану бесконтактного терминала.

Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции