Сменился собственник трети площадей ЦУМа

Новым собственником трети площадей ЦУМа станет «Аркада Холдинг». Об этом говорится в пресс-релизе департамента по конкурентной политике Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Решение о продаже было принято по итогам аукциона, в ходе которого одна из двух заявок была отклонена: конкурент «Аркада Холдинг» не внес необходимого задатка. По решению комиссии, одна из заявок была отклонена по причине отсутствия задатка на счете, указанном в извещении о поведении аукциона. «Кроме этого, установлено, что претендент, не внесший задаток, находится в стадии ликвидации. Таким образом, "Аркада Холдинг" было предложено заключить договор купли-продажи объекта по начальной цене 4,3 миллиарда рублей», — говорится в релизе.

Отмечается также, что для сохранения актива, имеющего статус объекта культурного наследия, инвестору в течение трех лет с момента передачи в собственность предстоит отреставрировать фасады и интерьеры по согласованной с городскими властями проектной документации.

По данным Rambler News Service, Компания «Аркада Холдинг» принадлежит бывшему управляющему директору инвесткомпании А1 Юрию Ширманкину и совладельцам УК «Альта» Денису Избрехту и Алексею Каверину.

Агентство отмечает, что правительство Москвы выставляло на продажу свои площади в ЦУМе в 2009 и 2010 годах, но инвесторов не устраивала цена объекта. Речь шла о продаже 19 тысяч квадратных метров. В очередной раз аукцион был объявлен в марте 2015 года, однако срок подачи заявок переносился четыре раза, а департамент по конкурентной политике Москвы объявил, что готов продать объект в рассрочку.