Депутат Рады обвинил Саакашвили в рэкете

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубев обвинил в вымогательстве губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Заявление прозвучало в понедельник, 30 ноября, в эфире телеканала «112 Украина».

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом. Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллиона гривен (около 100 тысяч долларов — прим. «Ленты.ру») и благодарностью за внимание и понимание», — сообщил депутат.

По его словам, почти все крупные одесские бизнесмены так или иначе платят деньги Саакашвили. В противном случае на них оказывается давление представителями прокуратуры и милиции, выходцами из Грузии, отметил Голубев. Он подчеркнул, что свои заявления готов подтвердить документами. Депутат пообещал опубликовать доказательства в ближайшее время.

У губернатора Одесской области сложились непростые взаимоотношения с украинским кабмином. 29 сентября Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Ранее, в сентябре, политик раскритиковал в целом работу правительства, которое, по его мнению, контролируется олигархами.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. В ответ Министерство юстиции Грузии запустило процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас