Депутат Рады обвинил Саакашвили в рэкете

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубев обвинил в вымогательстве губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Заявление прозвучало в понедельник, 30 ноября, в эфире телеканала «112 Украина».

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом. Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллиона гривен (около 100 тысяч долларов — прим. «Ленты.ру») и благодарностью за внимание и понимание», — сообщил депутат.

По его словам, почти все крупные одесские бизнесмены так или иначе платят деньги Саакашвили. В противном случае на них оказывается давление представителями прокуратуры и милиции, выходцами из Грузии, отметил Голубев. Он подчеркнул, что свои заявления готов подтвердить документами. Депутат пообещал опубликовать доказательства в ближайшее время.

У губернатора Одесской области сложились непростые взаимоотношения с украинским кабмином. 29 сентября Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Ранее, в сентябре, политик раскритиковал в целом работу правительства, которое, по его мнению, контролируется олигархами.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. В ответ Министерство юстиции Грузии запустило процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю