Депутат Рады обвинил Саакашвили в рэкете

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубев обвинил в вымогательстве губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Заявление прозвучало в понедельник, 30 ноября, в эфире телеканала «112 Украина».

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом. Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллиона гривен (около 100 тысяч долларов — прим. «Ленты.ру») и благодарностью за внимание и понимание», — сообщил депутат.

По его словам, почти все крупные одесские бизнесмены так или иначе платят деньги Саакашвили. В противном случае на них оказывается давление представителями прокуратуры и милиции, выходцами из Грузии, отметил Голубев. Он подчеркнул, что свои заявления готов подтвердить документами. Депутат пообещал опубликовать доказательства в ближайшее время.

У губернатора Одесской области сложились непростые взаимоотношения с украинским кабмином. 29 сентября Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Ранее, в сентябре, политик раскритиковал в целом работу правительства, которое, по его мнению, контролируется олигархами.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. В ответ Министерство юстиции Грузии запустило процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон