Депутат Рады обвинил Саакашвили в рэкете

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубев обвинил в вымогательстве губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Заявление прозвучало в понедельник, 30 ноября, в эфире телеканала «112 Украина».

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом. Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллиона гривен (около 100 тысяч долларов — прим. «Ленты.ру») и благодарностью за внимание и понимание», — сообщил депутат.

По его словам, почти все крупные одесские бизнесмены так или иначе платят деньги Саакашвили. В противном случае на них оказывается давление представителями прокуратуры и милиции, выходцами из Грузии, отметил Голубев. Он подчеркнул, что свои заявления готов подтвердить документами. Депутат пообещал опубликовать доказательства в ближайшее время.

У губернатора Одесской области сложились непростые взаимоотношения с украинским кабмином. 29 сентября Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Ранее, в сентябре, политик раскритиковал в целом работу правительства, которое, по его мнению, контролируется олигархами.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. В ответ Министерство юстиции Грузии запустило процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности