Бывшие зеки заплатили Иллинойсу полмиллиона долларов за пребывание в тюрьме

Власти Иллинойса с 2010 года взыскали больше полумиллиона долларов с бывших заключенных за их пребывание в тюрьме. The Chicago Tribune сообщает, что они регулярно подают иски о компенсации расходов в отношении насильников, убийц и даже осужденных за незначительные преступления.

Издание отмечает, что чаще всего возмещение стоимости заключения требуют от тех, кто «получил приличные суммы денег путем принятия наследства, заработка от передачи капитала в доверительное управление или иными методами». Один заключенный, например, отсудил у тюремной администрации 50 тысяч долларов за несвоевременное начало лечения его ракового заболевания. Когда он вышел на свободу, руководство исправительного учреждения подало против него иск, требуя уплатить уже 175 тысяч.

«Законодатели должны пересмотреть положения этого закона», — заявила в интервью изданию генпрокурор штата Лайза Мэдиген (Lisa Madigan). Она считает, что требование о подобных компенсациях препятствует реабилитации бывших заключенных и является спорным с моральной точки зрения.

Всего законы, разрешающие взыскивать с осужденных стоимость их заключения, приняты в 43 штатах. The Chicago Tribune отмечает, что в последнее время частота подачи соответствующих исков в Иллинойсе резко возросла: если в 2012 и 2013 годах их было только два, то за десять месяцев 2015 года их число возросло до 11.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон