В Петрозаводске виновный в ДТП священник отстранен от богослужения

Предполагаемый виновник ДТП рядом со своей машиной

В Петрозаводске за ДТП со смертельным исходом отстранен от богослужения клирик храма священномученика Пантелеимона Иоанн Петунов. 35-летний священник сбил насмерть 54-летнюю женщину. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщается на сайте Петрозаводской и Карельской епархии.

«Если подтвердится факт, что священник действительно управлял машиной в нетрезвом состоянии, то этому невозможно будет найти никакого морального оправдания», — подчеркивается в сообщении. Петрозаводская и Карельская епархия намерена содействовать всестороннему разбирательству происшествия по мирским законам России.

После следствия РПЦ «поставит вопрос о дальнейшем пребывании иерея Иоанна в священном сане», отмечается в сообщении епархии.

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшей. «Действия водителя стоили жизни невинной женщины, родные которой понесли безвозвратную потерю. Наша церковь разделяет с ними скорбь и молится о ее упокоении», — сказали в епархии.

1 декабря в 08:15 московского времени в Петрозаводске 35-летний водитель, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Skoda Fabia, совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая погибла на месте от полученных травм.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет тюрьмы. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП находится под подпиской о невыезде. В ходе допроса он признался, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.