Аксенов объявил о прекращении издевательства киевских властей над Крымом

Критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины на Крымский полуостров больше не существует, и киевские власти отныне не смогут издеваться над его жителями, написал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов после того, как в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом.

«Энергетическая система Крыма стала частью единой энергосистемы России. Это важнейший этап новой электрификации полуострова», — констатировал Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что жители полуострова больше не зависят от «произвола неадекватной украинской власти и террористических банд на сопредельной территории». «У киевского режима больше нет возможности издеваться над населением Крыма и мстить нам за выбор, сделанный в марте 2014 года», — отметил он.

По словам Аксенова, сейчас полуостров получит 230 мегаватт электроэнергии, до 20 декабря — еще 230 мегаватт. Всего в этом году Крым получит 460 мегаватт. Основная часть пойдет на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск. Это позволит высвободить и перераспределить мощности Симферопольской ТЭЦ.

Глава республики рассчитывает, что в следующем году дефицит электроэнергии в Крыму будет полностью покрыт.

Он поблагодарил всех, кто трудился над запуском энергомоста и обеспечивал работу систем жизнеобеспечения на полуострове.

Крымский полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности