Аксенов объявил о прекращении издевательства киевских властей над Крымом

Критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины на Крымский полуостров больше не существует, и киевские власти отныне не смогут издеваться над его жителями, написал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов после того, как в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом.

«Энергетическая система Крыма стала частью единой энергосистемы России. Это важнейший этап новой электрификации полуострова», — констатировал Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что жители полуострова больше не зависят от «произвола неадекватной украинской власти и террористических банд на сопредельной территории». «У киевского режима больше нет возможности издеваться над населением Крыма и мстить нам за выбор, сделанный в марте 2014 года», — отметил он.

По словам Аксенова, сейчас полуостров получит 230 мегаватт электроэнергии, до 20 декабря — еще 230 мегаватт. Всего в этом году Крым получит 460 мегаватт. Основная часть пойдет на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск. Это позволит высвободить и перераспределить мощности Симферопольской ТЭЦ.

Глава республики рассчитывает, что в следующем году дефицит электроэнергии в Крыму будет полностью покрыт.

Он поблагодарил всех, кто трудился над запуском энергомоста и обеспечивал работу систем жизнеобеспечения на полуострове.

Крымский полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон