Новости партнеров

Мэр Улан-Удэ обвинил побитых им журналистов в провокации

Александр Голков

Мэр Улан-Удэ Александр Голков, накануне, предположительно, избивший съемочную группу канала «Россия 24», заявил что его спровоцировали журналисты. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Тивиком».

Голков заявил, что журналисты ворвались в его кабинет без предупреждения. При этом они ударили дверью его секретаря.

«Наша беседа была больше похожа на провокацию. То есть в течение 20 минут задавались в агрессивном тоне одни и те же вопросы. Я так и не понял, чего от меня хотели», — сказал мэр, подчеркнув, что, когда он попробовал уйти, его попытались удержать в кабинете, а журналист Артем Кол ударил его микрофоном по голове.

Корреспондент подал заявление в полицию о воспрепятствовании его журналистской деятельности, по которому начата доследственная проверка, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Бурятии. В ближайшее время будет проведен опрос мэра, а также всех участников и очевидцев конфликта.

Из заявления Кола следует, что он прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. Журналист пришел в администрацию города и попросил мэра дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. «Чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру», — отмечается в документе.

Конфликт между мэром и съемочной группой канала «Россия 24» произошел 2 декабря во время записи интервью. Сообщалось, что журналисту разбили голову, а оператору Владимиру Брагину сломали камеру. После инцидента заявления в полицию подали обе стороны.