Жители Калифорнии пожаловались на серийные нападения белок

Жители города Новато в штате Калифорния пожаловались на нападения белок. Об этом сообщает CBS SF Bay Area.

Директор детского сада в ноябре написал письмо родителям своих подопечных, в котором рассказал об одной из таких атак. Грызун пробрался в помещение учебного заведения, подбежал к учителю, взобрался по ней и укусил в плечо. После того, как преподаватель скинула белку, та побежала по коридору в другой класс, где куснула одного ребенка и прыгнула на плечо другого. В итоге животное выгнал из помещения сторож детского сада.

На место прибыли зоозащитники, однако грызун уже успел скрыться. «Для белок это крайне необычное поведение», — отметила Лиза Блок (Lisa Bloch), представитель организации Marin Humane Society. «Мы получили несколько сообщений о беличьих атаках. Только в одном из районов Новато восемь пострадавших», — рассказала она.

Власти города сообщили, что в последние несколько недель зафиксирован всплеск подобных инцидентов. Они считают, что в агрессивном поведении белок виноваты люди, которые их кормят. В таком случае грызуны могут подумать, что все люди должны их кормить, и когда они не получают съестного, то становятся озлобленными.

В итоге выяснилось, что один из воспитанников детского сада подкармливал белку. Администрация дошкольного учреждения заверила родителей в том, что нападение белки является единичным случаем, и призвала детей не кормить грызунов. Пострадавший ребенок и учитель получили медицинскую помощь. Сведений о том, больно ли животное бешенством, пока нет.

Как пишет SFGate, специалисты советуют жителям подрезать ветви деревьев, которые нависают над крышами домов, закрыть места, где белки могут пролезть, а также избавиться от кормушек для птиц.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией