Жители Калифорнии пожаловались на серийные нападения белок

Жители города Новато в штате Калифорния пожаловались на нападения белок. Об этом сообщает CBS SF Bay Area.

Директор детского сада в ноябре написал письмо родителям своих подопечных, в котором рассказал об одной из таких атак. Грызун пробрался в помещение учебного заведения, подбежал к учителю, взобрался по ней и укусил в плечо. После того, как преподаватель скинула белку, та побежала по коридору в другой класс, где куснула одного ребенка и прыгнула на плечо другого. В итоге животное выгнал из помещения сторож детского сада.

На место прибыли зоозащитники, однако грызун уже успел скрыться. «Для белок это крайне необычное поведение», — отметила Лиза Блок (Lisa Bloch), представитель организации Marin Humane Society. «Мы получили несколько сообщений о беличьих атаках. Только в одном из районов Новато восемь пострадавших», — рассказала она.

Власти города сообщили, что в последние несколько недель зафиксирован всплеск подобных инцидентов. Они считают, что в агрессивном поведении белок виноваты люди, которые их кормят. В таком случае грызуны могут подумать, что все люди должны их кормить, и когда они не получают съестного, то становятся озлобленными.

В итоге выяснилось, что один из воспитанников детского сада подкармливал белку. Администрация дошкольного учреждения заверила родителей в том, что нападение белки является единичным случаем, и призвала детей не кормить грызунов. Пострадавший ребенок и учитель получили медицинскую помощь. Сведений о том, больно ли животное бешенством, пока нет.

Как пишет SFGate, специалисты советуют жителям подрезать ветви деревьев, которые нависают над крышами домов, закрыть места, где белки могут пролезть, а также избавиться от кормушек для птиц.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар