Уволенного главного дизайнера Lanvin оставили без выходного пособия

Альбер Эльбаз

Компания Lanvin не собирается выплачивать отступные бывшему креативному директору Альберу Эльбазу. Как сообщает Buro 24/7, сумма, по разным оценкам, могла бы составить от 20 до 40 миллионов долларов. По словам юриста компании Йохана Султана, «нет никакой причины это делать».

Юрист добавил, что Эльбаз получил аванс от Jeanne Lanvin SA (JLSA) за свои услуги до 31 декабря 2015 года включительно. Со своего поста он ушел в конце октября, и теперь должен возместить разницу.

Lanvin — модный дом, основанный в 1890 году в Париже модельером Жанной Ланвен. Изначально выпускал одежду для матерей и их маленьких дочерей, что было отражено в логотипе дома — изображении женщины, ведущей за руку ребенка, созданном Полем Ирибом.

Об уходе Эльбаза стало известно 28 октября, причина отставки — разногласия модельера с руководством компании. В Lanvin он работал с 2001 года. До этого он сотрудничал с американским дизайнером Джеффри Бином, с 1996 года был креативным директором Guy Laroche, в 1998 году возглавил направление прет-а-порте дома Yves Saint Laurent.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока