Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сотрудники Lanvin потребовали вернуть Эльбаза

Альбер Эльзас

Порядка 330 сотрудников французского модного дома Lanvin выступили против того, чтобы креативный директор Альбер Эльбаз покидал свой пост. Как сообщает WWD, в ближайшее время они должны встретиться с владелицей контрольного пакета акций компании Шоу-Лан Вонг (Shaw-Lan Wang).

Некоторые из работников, по данным издания, заявили, что готовы обратиться Парижский коммерческий суд, чтобы оспорить решение об увольнении дизайнера.

Об уходе Эльбаза стало известно 28 октября, причина отставки — разногласия модельера с руководством компании. В Lanvin он работал с 2001 года. До этого он сотрудничал с с американским дизайнером Джеффри Бином, с 1996 года был креативным директором Guy Laroche, в 1998 году возглавил направление прет-а-порте дома Yves Saint Laurent.

Lanvin — модный дом, основанный в 1890 году в Париже модельером Жанной Ланвен. Изначально выпускал одежду для матерей и их маленьких дочерей, что было отражено в логотипе дома — изображении женщины, ведущей за руку ребенка, созданном Полем Ирибом.