Новости партнеров

Сотрудники Lanvin потребовали вернуть Эльбаза

Альбер Эльзас

Порядка 330 сотрудников французского модного дома Lanvin выступили против того, чтобы креативный директор Альбер Эльбаз покидал свой пост. Как сообщает WWD, в ближайшее время они должны встретиться с владелицей контрольного пакета акций компании Шоу-Лан Вонг (Shaw-Lan Wang).

Некоторые из работников, по данным издания, заявили, что готовы обратиться Парижский коммерческий суд, чтобы оспорить решение об увольнении дизайнера.

Об уходе Эльбаза стало известно 28 октября, причина отставки — разногласия модельера с руководством компании. В Lanvin он работал с 2001 года. До этого он сотрудничал с с американским дизайнером Джеффри Бином, с 1996 года был креативным директором Guy Laroche, в 1998 году возглавил направление прет-а-порте дома Yves Saint Laurent.

Lanvin — модный дом, основанный в 1890 году в Париже модельером Жанной Ланвен. Изначально выпускал одежду для матерей и их маленьких дочерей, что было отражено в логотипе дома — изображении женщины, ведущей за руку ребенка, созданном Полем Ирибом.

Ценности00:03Сегодня
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока