Четыре человека погибли при взрыве на месторождении «Газпрома» в ЯНАО

Архивное фото
Архивное фото

Четыре человека погибли, еще двое пострадали в результате взрыва на газоконденсатном месторождении «Малыгинское» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Пострадавших готовятся эвакуировать вертолетом.

По данным главного регионального управления МЧС, непроизвольный взрыв произошел в строительном вагончике «при подготовке зарядов для производства сейсмических работ». Работы проводились субподрядной организацией «Кострома Геофизика».

Лицензией на разработку месторождения «Малыгинское», расположенного на полуострове Ямал, «Газпром» владеет с 6 мая 2008 года. Тогда российское правительство передало корпорации девять месторождений федерального значения: Антипаютинское, Западно-Тамбейское, Крузенштернское, Малыгинское, Северо-Тамбейское, Тасийское, Семаковское, Тота-Яхинское и Киринское.

Все они находятся в Ямало-Ненецком автономном округе на шельфе Карского и Охотского морей. Суммарный запас месторождений на тот момент оценивался в 2,7 триллиона кубометров газа.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей