На испанском пляже нашли автомобиль с двумя тоннами гашиша

В Испании Гражданская гвардия комендатуры города Альхесираса конфисковала 2,1 тонны гашиша из брошенного на пляже города Тарифа внедорожника. Об этом сообщили представители правоохранительных органов королевства, передает портал Teleprensa.

Наркотики были найдены благодаря телефонному звонку одного из отдыхающих, который рассказал о подозрительном автомобиле на берегу бухты Бальдебакерос.

Прибывшие патрули обнаружили застрявший в песке внедорожник с десятками коробок гашиша внутри, на расстоянии 300 метров от него лежали еще шесть. Всего гвардия изъяла 66 коробок с наркотиками общим весом 2140 килограммов. Было установлено, что автомобиль был угнан из города Торрокс (провинция Малага) летом 2015 года.

Через юг Испании проходит основной путь контрабандистов, которые поставляют наркотические вещества, в том числе гашиш, из Марокко в Германию через Малагу — столицу одноименной испанской провинции. Как уточняет испанская газета ABC, перевозки осуществляются на рейсовых автобусах, следующих из Малаги во Франкфурт, или в автомобилях с двойным дном.

Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
17:4417 февраля
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией