Памела Андерсон посоветовала России освободить дельфинов и белух

Памела Андерсон
Памела Андерсон

Американская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон призвала Россию запретить промысел бельков, освободить из океанариумов дельфинов и белух. С такой инициативой она выступила на встрече с главой президентской администрации Сергеем Ивановым, сообщает ТАСС.

«Сегодня я приехала сюда, чтобы обратиться к правительству Российской Федерации о необходимости законодательно запретить промысел бельков (новорожденные детеныши гренландских тюленей). Меня очень волнует тема океанариумов, в которых до сих пор содержатся белухи и касатки. Я веду пропаганду, чтобы белух, касаток и дельфинов выпустили на свободу», — сказала Андерсон.

По ее мнению, Россия может возглавить международное природоохранительное движение и стать лидером в борьбе по защите окружающей среды. 47-летняя актриса приехала в Кремль в сопровождении вице-президента по развитию IFAW Эндрю Уилсона и главы Московского представительства фонда Марии Воронцовой. Артистка прибыла на встречу в строгом черном платье средней длины.

В свою очередь Иванов назвал встречу с Андерсон «очень необычной и интересной». «В обществе красивых женщин можно обсудить проблемы сохранения дикой природы и очень красивых животных, например амурских тигров и дальневосточных леопардов», — приводит слова главы кремлевской администрации РИА Новости.

Андерсон является одним из самых деятельных борцов за права животных из числа голливудских звезд. В 1999 году за свои выступления в защиту зверей актриса удостоилась премии имени Линды Маккартни. Пик популярности Андерсон пришелся на 1990-е годы, когда актриса играла в популярных телесериалах «Большой ремонт», «Спасатели Малибу» и «V.I.P.». Она также сделала успешную модельную карьеру, среди прочего ей принадлежит рекорд по числу появлений на обложках журнала Playboy.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности