Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Власти России решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

«Для [президента России Владимира] Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу», — заявил Порошенко. В то же время он отметил, что продолжает считать полуостров «украинской землей», а его жителей — украинцами.

Порошенко также призвал защитить права крымских татар, на которых, по его мнению, на полуострове «оказывается давление». Кроме того, он вновь выступил за прекращение поставок грузов в Крым.

Ранее 6 декабря президент Украины заявил, что Киев в ближайшее время может возобновить поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП. Такое решение он объяснил критической ситуацией в сфере обеспечения углем, сложившейся на Украине.

Президент также отметил, что не намерен отказываться от цели возвращения Крыма в состав Украины. Для этого, по его словам, Киев намерен использовать правовые механизмы. «Мы через суды и политико-дипломатическим путем обеспечим возвращение Крыма», — пояснил Порошенко.

4 декабря один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о начале морской блокады полуострова и анонсировал «военную операцию» на полуострове.

23 ноября Кабмин Украины по поручению Порошенко принял решение приостановить грузовое транспортное сообщение с Крымом. При этом президент указал на то, что «одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений» Украины с полуостровом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в свою очередь подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки