Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Власти России решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

«Для [президента России Владимира] Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу», — заявил Порошенко. В то же время он отметил, что продолжает считать полуостров «украинской землей», а его жителей — украинцами.

Порошенко также призвал защитить права крымских татар, на которых, по его мнению, на полуострове «оказывается давление». Кроме того, он вновь выступил за прекращение поставок грузов в Крым.

Ранее 6 декабря президент Украины заявил, что Киев в ближайшее время может возобновить поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП. Такое решение он объяснил критической ситуацией в сфере обеспечения углем, сложившейся на Украине.

Президент также отметил, что не намерен отказываться от цели возвращения Крыма в состав Украины. Для этого, по его словам, Киев намерен использовать правовые механизмы. «Мы через суды и политико-дипломатическим путем обеспечим возвращение Крыма», — пояснил Порошенко.

4 декабря один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о начале морской блокады полуострова и анонсировал «военную операцию» на полуострове.

23 ноября Кабмин Украины по поручению Порошенко принял решение приостановить грузовое транспортное сообщение с Крымом. При этом президент указал на то, что «одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений» Украины с полуостровом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в свою очередь подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями