Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Власти России решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

«Для [президента России Владимира] Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу», — заявил Порошенко. В то же время он отметил, что продолжает считать полуостров «украинской землей», а его жителей — украинцами.

Порошенко также призвал защитить права крымских татар, на которых, по его мнению, на полуострове «оказывается давление». Кроме того, он вновь выступил за прекращение поставок грузов в Крым.

Ранее 6 декабря президент Украины заявил, что Киев в ближайшее время может возобновить поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП. Такое решение он объяснил критической ситуацией в сфере обеспечения углем, сложившейся на Украине.

Президент также отметил, что не намерен отказываться от цели возвращения Крыма в состав Украины. Для этого, по его словам, Киев намерен использовать правовые механизмы. «Мы через суды и политико-дипломатическим путем обеспечим возвращение Крыма», — пояснил Порошенко.

4 декабря один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о начале морской блокады полуострова и анонсировал «военную операцию» на полуострове.

23 ноября Кабмин Украины по поручению Порошенко принял решение приостановить грузовое транспортное сообщение с Крымом. При этом президент указал на то, что «одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений» Украины с полуостровом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в свою очередь подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе